Логинов Сергей Григорьевич
Гавриш Ольга Алексеевна
Врач психиатр-нарколог

Зависимость, в частности, алкоголизм, можно легко распознать по явному признаку – отрицание наличия проблемы. Более половины пациентов, которые успешно прошли принудительное лечение от алкоголизма в наших центрах, на начальном этапе не признавали в полной степени плачевность своей ситуации. Родственникам редко удается донести мысль о том, что человек просто убивает себя и им больно на это смотреть. В такой ситуации необходимо подключать к сотрудничеству профессионалов, которые смогут убедить алкоголика в необходимости пройти лечение.

Цена:
1 250
руб./сутки
Бесплатная консультация

Алкоголизм меняет сознание пациента, трансформирует восприятие себя и окружающей действительности. В 90% случаев человек не признает свою болезнь или преуменьшает ее влияние на организм. Родственники не находят слов, чтобы заставить его посетить врача и пройти терапевтический курс. Российское законодательство запрещает принудительное лечение, даже кодирование без согласия зависимого не практикуется. Семья больного попадает в замкнутый круг, разорвать который помогут работники Ассоциации Доступных Реабилитационных Центров.

Мы не практикуем принудительное лечение от алкоголизма, нарушающее нормы действующего законодательства. Мы поможем отправить зависимого в стационар в Самаре по его доброй воле. Для этого используется интервенция – беседа зависимого и психолога, помогающая человеку взглянуть на ситуацию под новым углом и осознать плачевность своего состояния. Узнайте об услуге подробнее по номеру горячей линии Ассоциации: 8 (800) 200-99-32.

Не пытайтесь сдать родственника в клинику без согласия: принудительное лечение не принесет ожидаемого результата. Обратитесь к психологам – они обладают специальными знаниями, практическим опытом, помогающим убеждать алкоголиков, что те оказались «на дне» общественной жизни. Пока вы тратите время на уговоры и угрозы, больной скатывается все ниже. Примите помощь врачей, чтобы спустя 1-5 месяцев пациент вернулся в социум здоровым человеком.

Фото нашей клиники в Самаре

Правила принудительного лечения алкоголизма в Самаре

Термин «принудительное лечение» возник в советские годы, когда лиц, страдающих алкоголизмом, отправляли в лечебно-трудовые профилактории. Зависимым не оказывали психологическую поддержку, не помогали разобраться в себе, а нагружали физической работой. Новая профессия, активная трудовая деятельность помогали части подопечных справиться с патологией, они выбирали трезвость. Большинство, выписавшись из «клиники», возвращались к пьянству, скатываясь дальше «по наклонной».

Современное российское законодательство запрещает сдавать зависимого в стационар и лечить без согласия.

Это крайняя мера, допустимая в исключительных случаях, если:

  • человек нарушил закон;
  • имеется решение суда о необходимости принудительного лечения;
  • получена справка от медицинской комиссии, доказывающая, что из-за зависимости алкоголик утратил способность обслуживать себя в быту, контролировать свои действия.

Обращение в силовые органы – крайний шаг, который ставит крест на будущем алкоголика, возможности дальнейшего трудоустройства. Мы не призываем лечить человека без согласия, а предлагаем психологические инструменты, как убедить его лечь в клинику. Обратитесь к врачам Ассоциации в Самаре, они подскажут, что нужно для первого шага к осознанной трезвости.

Начало лечения при хроническом алкоголизме

Наша клиника в Самаре предлагает альтернативу принудительному лечению от алкогольной зависимости. Это услуга интервенции, предполагающая, что родственники больного выбирают время и место его встречи с психологом. Проводится беседа, в ходе которой человек осознает тяжесть своего положения, понимает, что нужны кардинальные меры.

Чтобы начать лечение без согласия пациента, достаточно двух шагов:

  1. Звонок на горячую линию Ассоциации. Психологи объяснят родственникам зависимого, почему он отрицает факт болезни и отказывается лечиться, как выстроить общение с ним и заставить его задуматься, подготовиться к будущей интервенции.
  2. Выбор времени и места встречи алкоголика с врачом. Оптимальный вариант – разговор после проведения медикаментозной детоксикации организма. Вам нужно отправить больного в клинику, чтобы врачи очистили его организм от токсичных продуктов распада этанола. После процедур сознание пациента наиболее восприимчиво к посторонним влияниям: психологу будет проще убедить человека, что нужно начинать лечение.

Родственники определяют, где пройдет встреча с врачом: на дому, в клинике или на нейтральной территории. Отзывы демонстрируют, что в 95% случаев беседа дает положительный результат. Мы не лечим человека без согласия, а получаем его письменный акцепт на прохождение курса реабилитации. Когда формальности урегулированы, мы бесплатно отправляем пациента, страдающего алкоголизмом, в выбранную клинику в Самаре или другом регионе РФ.

Принудительная терапия после интервенции

Когда пациент ложится в клинику, он сдает анализы для первичной диагностики. Врачи проводят детоксикацию, включающую комплекс аппаратных процедур и курс медикаментов, выводящих из организма шлаки и токсины. Отзывы подтверждают, что мера избавляет человека от абстинентного синдрома, ведущего к физическим и психическим мучениям, позволяет вкусить первые прелести трезвой жизни. По желанию больного проводится кодирование.

Второй этап – реабилитация. Мы отправляем подопечного в загородную клинику под Самарой, где он в условиях искусственной изоляции от привычной среды разбирается в себе. Психологи работают над самооценкой пациента, разрушают детские комплексы, помогают освоить трезвые модели поведения, прививают здоровую систему ценностей.

Третий этап – социальная адаптация. Отзывы доказывают, что отсутствие поддержки после выписки – причина срывов. У бывших подопечных сдают нервы, они возвращаются к привычному способу досуга – алкоголю. Мы не допускаем такой ситуации, потому что помогаем воспитанникам в течение 2-х лет после окончания курса терапии. Врачи консультируют зависимых по телефону, проводят групповые занятия.

Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров не принуждает зависимых лечиться, а заставляет задуматься и сделать осознанный выбор в пользу трезвости. Мы начинаем курс терапии с детоксикации и кодирования, а затем воздействуем на психику и духовный мир пациента. Именно перестройка личности, смена системы ценностей – залог выздоровления без риска рецидивов.

Есть вопросы?
Закажите консультацию специалиста!
Мы ответим на все вопросы.
Анонимно и абсолютно бесплатно!